Необходимые ингредиенты для бисквита:
Яйца — 4 штуки; Сахарный песок — 200 грамм; Сметана — 300 грамм; Сода — 1 чайная ложка; Какао — 50 грамм; Мука — 180 грамм; Орехи для украшения — 120-150 грамм;
Для крема понадобится:
Сливочное масло — 200 грамм; Варёная сгущёнка — одна банка;
Переходим к приготовлению торта:
Взбиваем яйца с сахаром; Добавляем сметану с содой, ещё раз взбиваем; Засыпаем просеянную муку и какао, опять перемешиваем; Выливаем тесто в форму и запекаем при температуре 180 градусов около 35 минут; Ждём, пока готовый бисквит остынет, и разрезаем на 3 равные коржа; Пока корж остывают, делаем крем. Для этого хорошо взбиваем сливочное масло и добавляем к нему варёную сгущёнку, ещё раз перемешиваем; Собираем торт, смазывая каждый корж кремом, также сверху и по бокам. Украшаем всё мелко порезанными орехами.
Торт готов! Можете смело подавать его к столу.
Тортик действительно получается нежным и вкусным. Сверху, если хотите, можете добавить тёртый шоколад.
Сообщение Рецепт торта «Сувенирный» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.