Сейчас я хочу вас познакомить с простым рецептом запечённых груш, который понравится каждому человеку, который любит сладкое.
Вам понадобится: 4 средние груши; кастрюля с водой; 500 граммов готового слоёного теста; 150 граммов мёда; молотая корица; половина лимона.
Поставьте кастрюлю с водой кипятиться, в этот момент займитесь чисткой груш от кожуры. В горячую воду добавьте мёд, корицу и лимон. Положите в полученный сироп груши, отварите их в течение двадцати минут. За это время груша успеет стать немного мягкой, а также — напитается сладким медовым сиропом.
Достаньте груши из кипятка и немного остудите их. Готовое тесто разрежьте на крупные квадраты, либо на полосочки. Оберните каждую грушу со всех сторон, следите, чтобы её низ был полностью запечатан.
Смажьте тесто сливочным маслом или яичным желтком, поставьте в духовку на 20 минут.
Грушу лучше есть в горячем виде. Рядом можно выложить шарик мороженого, либо полить взбитыми сливками. Получается настолько вкусно, что уже завтра захочется приготовить ещё. Приятного аппетита!
Сообщение Запечённая груша в слоёном тесте: десерт, который способен удивить любого человека появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.