Для приготовления таких интересных булочек понадобятся следующие продукты: Готовое слоеное тесто – 4 пласта (можно дрожжевое, можно бездрожжевое, на ваш усмотрение) Сливочный сыр – 220 гр Сахар – 1 стакан Яйца – 1 шт. Вишня замороженная – 400 гр Приготовление
Включите духовой шкаф, установите температурный режим на 200 градусов и приготовьте бумагу для выпечки (будем печь на 2-х противнях).
С помощью блендера взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сахарный песок, яйцо и, если есть, немного ванили (не обязательно), перемешивайте все на средней скорости.
fb.ru
Вишня должна быть без косточек, в противном случае нужно дождаться, когда она разморозится и извлечь их. Ягоды поместите в блендер и измельчите, для булочек нужны маленькие кусочки.
grounde.ru
На лист для выпечки поместите тесто, слегка раскатайте его и поместите на него половину получившейся сливочной массы, поверх присыпьте вишней, накройте вторым пластом теста, получается такой «сэндвич».
fb.ru
Его нужно разрезать вдоль на полоски и каждую слегка перекрутить для красоты.
fb.ru
Такую же работу проделываем с оставшимся тестом и начинкой.
fb.ru
Выпекаем в духовом шкафу приблизительно 25-30 минуток, когда палочки остынут, можете по желанию присыпать их сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Булочки «а-ля чизкейк»: сливочный сыр и вишня, закрученные в слоеное тесто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
