Главная / Шоу-бизнес / Секрет универсального рубленого теста я выведала у своей свекрови, теперь могу смело идти работать в пекарню, ведь знаю все тонкости

Секрет универсального рубленого теста я выведала у своей свекрови, теперь могу смело идти работать в пекарню, ведь знаю все тонкости

Список ингредиентов для 1 среднего пирога:

300 г пшеничной муки, 90 мл максимально холодной воды (для уверенности положите в нее кубики льда), 2 чайной ложки уксуса или сока лимона, 200 слив. масла (подморозить в морозильном шкафу), 1 щепотка соли и 1 щепотка сахар.песка

Источник: http://sannitta.ru/2016/05/08/рубленное-тесто/

В стакане разболтать уксус (или лимонный сок) с водой и отправить его на 20 мин в морозилку. Весь секрет в использовании кислоты, благодаря ей тесто будет похоже на слоеное. Масло достать из холода, разрезать на кусочки минимум 3 на 3 см и также убрать в морозилку на такое же время. Для мягкости теста муку необходимо просеять и смешать с солью и сахаром. Так они лучше распределятся по тесту. На большой кухонной доске ножом с плоской удобной ручкой активно нарубить холодное масло, параллельно перемешивая его с мукой. Получится мелкая крошка. Налить частями в крошку ледяную воду и собрать тесто в комок: он не должен распадаться на части. Убрать комочек теста в холодильник.

Источник: http://sannitta.ru/2016/05/08/рубленное-тесто/

Главное правило рубленного теста – постоянная холодная температура.

Готовьте смело и пеките вкусные пироги!

Источник: https://img1.cookinglight.timeinc.net/

Сообщение Секрет универсального рубленого теста я выведала у своей свекрови, теперь могу смело идти работать в пекарню, ведь знаю все тонкости появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.