Данное блюдо вам хорошо подойдет в качестве дополнительного блюда на праздничном, обычном или летнем столе к шашлыку. Впрочем, это на ваш выбор. Лаваш получается хрустящим, а картофель внутри нежным. Приготовление совершенно не сложное, так что вы точно справитесь.
Ингредиенты:
Картофель — 4 штуки; Тертый сыр — 60 грамм; Чеснок — 4 зубчика; Укроп — 1 пучок; Лаваш (Бездрожжевой) — 2,5 листа; Оливковое масло — 2 столовых ложки; Кунжут, соль и перец — по желанию;
Картофель очищаем и варим. Когда он приготовится, то вам нужно сделать из него пюре. В него добавляете чеснок (измельченный), нарезанный укроп, тертый сыр и остальные специи. Все хорошенько перемешайте.
Теперь берите лаваш и нарежьте несколько прямоугольных форм. Берете каждую из этих форм и выкладываете вашу начинку в виде картошки на лаваш, затем сворачиваете в трубочку.
Промажьте все ваши трубочки маслом, посыпьте кунжутом и поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов. 25 минут будет достаточно. Спустя это время они будут готовы.
Приятного аппетита!
Сообщение «Знакомый армянин посоветовал мне этот рецепт»: трубочки из лаваша с картофельной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.