Итак, нам понадобится:
170 г муки просеянной; 3 столовые ложки манной крупы; 1/2 чайная ложка соли; 55 грамм охлаждённого и нарезанного кубиками сливочного масла.
Для начинки:
25 грамм сливочного масла; 1 маленькая измельченная луковица; 1 истолченный зубок чеснока; Кусочек свежего, натертого имбиря; 1 мелко нарезанный красный или зелёный перец; 2 куриных филе; 1 средняя, нарезанная кубиками картофелина; 2 чайные ложки порошка карри; 3 столовые ложки измельчённой свежей мяты.
Начинаем готовить
Перетрите пальцами муку, крупу, соль и масло в крошки в глубокой емкости. Влейте достаточное количество воды, чтобы замесить крутое тесто. Вымешивайте, пока оно не станет однородным и эластичным, примерно 5 минут. Накройте и оставьте отдохнуть.
Для начинки. Растопите на сковороде масло и спассеруйте лук, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, перец и жарьте еще 5 минут. Положите филе. Обжарьте мясо примерно 3 минуты. Введите картофель и 6 ст.л воды. Закройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне примерно 10 -15 минут, пока картофелины не станут мягкими. Снимите с плиты, посыпьте карри и мятой, затем охладите.
Очень тонко раскатайте тесто. Вырежьте круги диаметром 15 см, сложите их вдвое и раскатайте. На каждый положите по 2 столовые ложки начинки. Соедините края треугольников, смачивая их водой. Разогрейте масло в сковороде до 190 градусов. Температуру можно определить с помощью сухого кусочка хлеба, он должен подпрыгивать на сковороде. Обжарьте самосы до румяного цвета 3-4 минуты. Переложите пирожки на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Приятного аппетита!
Сообщение Самосы с куриной грудкой и мятой: порадуйте своих близких вкусной закуской появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.