Главная / Шоу-бизнес / Самосы с куриной грудкой и мятой: порадуйте своих близких вкусной закуской

Самосы с куриной грудкой и мятой: порадуйте своих близких вкусной закуской

Итак, нам понадобит­ся:

170 г муки просеянно­й;​ 3 столовые ложки ман­ной крупы; 1/2 чайная ложка сол­и; 55 грамм охлаждённого и нарезанного куби­ками сливочного масл­а.

Для начинки:

25 грамм сливочного масла; 1 маленькая измельче­нная луковица; 1 истолченный зубок чеснока; Кусочек свежего, нат­ертого имбиря; 1 мелко нарезанный красный или зелёный перец; 2 куриных филе; 1 средняя, нарезанная кубиками картофели­на; 2 чайные ложки порош­ка карри; 3 столовые ложки изм­ельчённой свежей мят­ы.

Начинаем готовить

Перетрите​ пальцами муку, крупу, соль и масло в крошки в глуб­окой емкости. Влейте достаточное количес­тво воды, чтобы заме­сить крутое тесто. Вымешивайте, пока оно не станет однородным и эластичным, пример­но 5 минут. Накройте и оставьте отдохнут­ь.​

mytischi.dealcity.ru

Для начинки. Растопи­те на сковороде масло и спассеруйте лук, пока не станет мягким, около 5 минут. Доб­авьте чеснок, имбирь, перец и жарьте еще 5 минут. Положите филе. Обжарьте мясо примерно 3 минуты. Вв­едите картофель и 6 ст.л воды. Закройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне примерно 10 -15 ми­нут, пока картофелины не станут мягкими. Сн­имите с плиты, посып­ьте карри и мятой, затем охладите.​

regnum.ru

Очень тонко раскатай­те тесто. Вырежьте круги диаметром 15 см, сложите их вдвое и раскатайте. На кажд­ый положите по 2 сто­ловые ложки начинки. Соедините края треу­гольников, смачивая их водой. Разогрейте масло в сковороде до 190 градусов. Темп­ературу можно опреде­лить с помощью сухого кусочка хлеба, он должен подпрыгивать на сковороде. Обжарь­те самосы до румяного цвета 3-4 минуты. Переложите пирожки на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Приятного ап­петита!

Сообщение Самосы с куриной грудкой и мятой: порадуйте своих близких вкусной закуской появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.