Главная / Шоу-бизнес / Я кладу цыпленка в пакет с маринадом, и он становится сочным и душистым, затем запекаю и получаю пряного цыпленка по-маррокански с золотистой корочкой

Я кладу цыпленка в пакет с маринадом, и он становится сочным и душистым, затем запекаю и получаю пряного цыпленка по-маррокански с золотистой корочкой

Готовим вместе яркого и пряного цыпленка по-маррокански!

https://niftyrecipe.com/

Нам нужно:

1 крупный цыпленок, цедра 2 апельсинов, 100 мл джина, 3 зубчика чеснока, апельсиновый сок 150 мл, соль, лимон, черный перец, сухие специи (куркума, майоран, корица, тмин), оливковое масло, 2 пищевых полиэтиленовых пакета для маринования.

https://niftyrecipe.com/

1. Готовим маринад для курицы: смешиваем цедру двух апельсинов, соль, черный перец и джин, все хорошо размешиваем или перетираем в ступке. 2. Добавляем в маринад апельсиновый сок, оливковое масло и сухие специи. 3. Давим 3 зубчика чеснока и снова хорошо перемешиваем маринад.

https://niftyrecipe.com

4. Курицу моем и режем на порционные кусочки — 6-8. 5. Складываем кусочки в 1 пакет и заливаем маринадом. Проследите, чтобы в пакете не было дырок, это принципиально. 6. Первый пакет помещаем во второй — это предаст уверенности в том, что внутри сохраняется вакуум. Отправляем курицу в холодильник на 30 мин, но чем больше, тем лучше. 7. В это время занимаемся гарниром: овощи, картофель, кус-кус или рис — решать вам. 8. В форму для запекания укладываем кусочки курицы, лимон, порезанный на 6 частей и поливаем сверху маринадом. 9. Запекаем 30 мин при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Сообщение Я кладу цыпленка в пакет с маринадом, и он становится сочным и душистым, затем запекаю и получаю пряного цыпленка по-маррокански с золотистой корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.