Для пирога потребуется:
150 г муки; 100 г овсяных хлопьев; 80 г сахара; 1/3 ч.л. соли; 1 ч.л. разрыхлителя; 100 г сливочного масла.
Для заливки:
400 г сметаны (20%); 2 яйца; 120 г сахара.
Для посыпки:
30 г сливочного масла.
Приготовление:
1.Муку соединяем с овсяными хлопьями, сахаром, солью и разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем сливочное масло, натёртое на крупную тёрку, при помощи рук превращаем всё в крошку.
2.Для заливки сметану смешиваем с сахаром и яйцами. Разбиваем венчиком до однородного жидкого состояния.
3.Форму смазываем растительным маслом и высыпаем пару ложек крошки, затем пару ложек сметанного крема, снова крошку и так дальше слоями. Последний слой должен быть из крошки.
4.На крошку насыпаем натёртое на тёрке сливочное масло.
5.Ставим в духовку при t=180° на 40-45 минут. Вынимаем из духовки, режем на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Овсяный насыпной пирог «Вкусовое безумие» со сметанным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.