Главная / Шоу-бизнес / Натуральный и полезный сыр в домашних условиях: рецепт сыра «Адыгейский»

Натуральный и полезный сыр в домашних условиях: рецепт сыра «Адыгейский»

Ингредиенты

«Адыгеский» сыр — один из самых простых в приготовлении. Понадобится всего два основных ингредиента: кефир и молоко в пропорции 3:1.

То есть, можно взять, например, 3 литра молока и 1 литр кефира. В этом случае будет нужно 2 чайных ложки соли.

https://attuale.ru/

Пошаговая инструкция по приготовлению сыра «Адыгейский»

1. Выливаем кефир в кастрюлю и подогреваем до образования сыворотки.

2. Эту сыворотку сливаем, она понадобится для приготовления сыра. Оставшийся творог нам не нужен, можно съесть или выбросить.

3. Оставляем сыворотку на 48 часов, в холодильник не убираем.

4. Спустя два дня кипятим в кастрюле молоко, убавляем огонь до минимума после закипания.

5. Вливаем туда сыворотку, которая к этому моменту уже должна была скиснуть.

6. Засекаем 7 минут. К этому моменту сыр должен отделиться от общей массы и всплыть.

7. Складываем марлю в 6-8 слоев и кладем ее сверху чистой кастрюли.

8. Выливаем всю массу в марлю и ждем, пока сыворотка стечет в кастрюлю. На марле останется масса, напоминающая творог.

9. Добавляем соль, при желании можно добавить специи.

10. Завязываем марлю и подвешиваем над какой-нибудь емкостью, в которую будут стекать остатки жидкости.

11. Когда вся жидкость вытечет, плотно заворачиваем сыр в марлю и кладем его в дуршлаг, который ставим над какой-нибудь емкостью. На сыр кладем тарелку и прижимаем сверху весом около 0.5 кг. Убираем всю конструкцию в холодильник на 24 часа.

https://www.liveinternet.ru/

За сутки окончательно выйдет вся лишняя жидкость, и «Адыгейский» сыр будет готов!

Сообщение Натуральный и полезный сыр в домашних условиях: рецепт сыра «Адыгейский» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.