Для приготовления вам потребуется: Маршмеллоу 500г; Сливочное масло 30г; Горький шоколад 1 плитка; Орехи любые 100г (можно использовать только один вид орехов или смешать несколько видов); Сухофрукты можно использовать по желанию (предварительно не запариваем, просто хорошо промыть). Приготовление:
В глубокую чашку высыпаем маршмеллоу и добавляем сливочное масло. Чашку отправляем в микроволновую печь на 1,5 минуты.
Пока маршмеллоу подтаивает, обжариваем орехи.
Подтаявшее маршмеллоу вытаскиваем из микроволновой печи, добавляем орехи и тщательно перемешиваем тягучую консистенцию. Готовую смесь выкладываем в гелиевую форму, или в любую другую предварительно застелив ее пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько минут, чтобы смесь загустела.
Пока десерт стоит в холодильнике, ломаем шоколадку добавляем немного масла и ставим в микроволновку также на 1,5 минуты, для того чтобы шоколад подтаял.
Достаём из холодильника наш застывший десерт, если сладость не застыла нужно подержать подольше в холодильнике. Вытаскиваем из формы и поливаем растопленным шоколадом разравнивая его. После ставим в холодильник на 10 минут, пока шоколад не остынет.
Готовый десерт разрезаем ножом на порции. Для того чтобы нож не прилипал к десерту, его нужно немного смочить водой.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт вкусной нуги за 15 минут из маршмеллоу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.