Врачи диетологи считают, что микроволновое излучение оказывает на пищу такой же эффект, как во время любого другого нагревания, например, при закипании или варки. Врачи не считают СВЧ-излучение ионизирующей радиацией, а значит, оно не приносит вреда организму.
В доказательство того, что данное излучение не является радиационным, ученые провели эксперимент, в котором рассмотрели на молекулярном уровне процесс нагревания в микроволновой печи. Они смогли доказать что СВЧ-волны не выбивают электроны из атомов и не разбивают ядра.
Исходя из вышеописанного эксперимента, можно смело заявить, что микроволны не оказывают никакого негативного эффекта на продукты питания.
Для более безопасного использования микроволновки, следуйте инструкциям производителя. Стоит пользоваться специальными контейнерами для микроволновых печей, если их использование предусмотрено производителем. Пользуйтесь только исправным прибором. Крайне не рекомендуется использовать прибор, у которого нарушена целостность дверцы.
Теперь, когда мы во всем разобрались, можем спокойно разогревать продукты в микроволновой печи не боясь за свое здоровья, и здоровье своих близких.
Сообщение Действительно ли еда, разогретая в микроволновке, приносит вред здоровью: мнение врача-диетолога появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.