Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить фрикадельки из ветчины по вековому рецепту

Как приготовить фрикадельки из ветчины по вековому рецепту

Этот рецепт я однажды нашла в старой кулинарной книге 1920 года. Теперь блюдо с радостью уплетает моя детвора.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм любой ветчины; 20 грамм сала; половина французского батона; две столовые ложки сметаны; три столовые ложки муки; два куриных яйца; чёрный молотый перец; 100 грамм панировочных сухарей; 50 грамм растительного масла. Этапы приготовления: Половину французского батона кладём в воду. Вымачиваем пять — семь минут.

Фото: www.canva.com

В это время ветчину вместе с салом пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. К полученному фаршу добавляем раскисший мякиш батона, две столовые ложки сметаны, три столовые ложки муки, чёрный перец по вкусу. Можно немного присолить, если ветчина малосолёная. Всё хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. В пиалу выливаем два сырых яйца, слегка взбиваем вилкой. В отдельную миску высыпаем сухари. Ставим на средний огонь сковороду, выливаем в неё растительное масло. Теперь из нашего ветчинного фарша руками формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их сначала в яйце, затем в сухарях.

Фото: www.canva.com

Обжариваем на нагретой сковороде в течение двух — четырёх минут. Выкладываем на блюдо.

В начале прошлого века такие фрикадельки было принято подавать к гороховому супу либо бульону.

Надеюсь, вам понравится такой изысканный, хоть и незамысловатый рецепт фрикаделек, которому более ста лет.

Сообщение Как приготовить фрикадельки из ветчины по вековому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.