Я поделюсь проверенным годами и очень простым способом приготовления этого вкуснейшего Американского десерта, который любит вся моя семья.
Для приготовления Брауни нам понадобится:
-150 грамм сливочного масла (и немного для смазывания формы)
-3 куриных яйца
-150 грамм сахара
-75 грамм муки
-250 грамм шоколада
половина чайной ложки разрыхлителя
половина чайной ложки розовой гималайской соли
любовная любовь. pic.twitter.com/ErXI4fxWkW
— sonya (@dobreesersei) June 17, 2020
Итак, перед приготовлением Брауни нужно выбрать шоколад. Я всегда беру три плитки шоколада – две плитки горького шоколада и одну молочного, а потом отмеряю 250 грамм. Так же, можно использовать шоколадные капли, их можно купить в любом кондитерском магазине, они лучше плавятся.
Пока готовится тесто для десерта, ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
Итак, первый этап – темперирование шоколада. Простыми словами – плавим шоколад. Здесь есть два варианта. Водная баня и микроволновка. Я всегда использую второй способ. Для этого нужно нарезать масло на кубики, а шоколад поломать на дольки. В емкость, подходящую для микроволновой печи, вперемешку кладем масло и шоколад. Растапливаем шоколад, это займет 3-4 минуты. Столовую ложку сливочного масла положить на тарелочку, оно понадобится позже, для смазывания формы.
Пока шоколад растапливается можно подготовить яично-сахарную основу. Взбиваем, миксером или венчиком вручную, яйца и сахар в течении 3-х минут, до светлой пенки. Затем, вливаем шоколад с маслом и аккуратно замешиваем силиконовой лопаточкой.
В шоколадную массу просеиваем муку, разрыхлитель и кладем половину ложки гималайской соли. Можно использовать любую другую крупную соль. Все аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Для текстуры, по желанию, можно добавить шоколадные капли, ломтики шоколада, орехи или маленькие шоколадные конфетки. Больше всего для Брауни подходят грецкие орехи, пекан и арахис.
Берем форму для выпекания. Для Брауни удобнее всего использовать квадратную или прямоугольную форму, потом будет удобнее резать. Чем больше форма, тем ниже будет пирожное и наоборот. Я обычно использую стеклянную форму размером 35 см. на 25 см. В форму, советую, положить пергаментную бумагу или любую другую бумагу для выпекания, для того чтобы было проще вынимать корж, и чтобы не повредилась глянцевая корочка на торте. Кисточкой, рукой или смоченным в масле бумажным полотенцем хорошенько промазываем форму по дну и бокам. В форму выливаем наше шоколадное тесто и равномерно распределяем его лопаточкой.
Выпекается Брауни на температуре 180 градусов около 20-ти минут. Очень важно не передержать десерт, иначе он не будет иметь влажную текстуру. Ориентируйтесь на способности своей духовки. Если переживаете, что передержите пирожное и оно потеряет влажную серединку, ставьте таймер на 7, затем 5 минут и следите за состоянием коржа. Признаком идеально готового Брауни является мягкая потрескавшаяся корочка на верху коржа.
любовная любовь. pic.twitter.com/ErXI4fxWkW
— sonya (@dobreesersei) June 17, 2020
Подавать Брауни нужно с шариком ванильного мороженного. Десерт вкусный и после холодильника и напоминает десерт «картошку».
Сообщение Быстрый рецепт Брауни, от которого будет в восторге даже американец появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.