Удивительно ароматная смесь получается из летней зелени. Специи придают соусу остроту и специфический привкус. Обязательно попробуйте приготовить канджан летом. Кетчуп и майонез забудутся до осени или даже зимы.
Что понадобится
Ингредиенты:
петрушка — 1 пучок; кинза — 1 пучок; укроп — 1 пучок; лук-шалот — 1 пучок; зеленый лук — 1 пучок; чеснок — 4 зубчика; сахарный песок — 1 ч. л.; черный молотый перец — 0,5 ч. л; жгучий красный перец — 0,5 ч. л.; соевый соус — 200 мл; винный уксус — 3 ст. л. Как готовить соус «Канджан»
Последовательность действий:
Всю зелень промыть, просушить, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке в миску с зеленью. Добавить сахар, специи, уксус. Залить смесь соевым соусом, тщательно перемешать, прикрыть крышечкой. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы состав хорошенько настоялся. Хранить можно там же, но не дольше 5-7 дней.
Приятного аппетита!
Сообщение Соус «Канджан» к рыбе и мясу: готовлю постоянно, кетчуп и майонез в магазине больше не покупаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.