Многие привыкли фаршировать эти овощи мясом, но с творогом они приобретут необычный вкус. Готовится это блюдо быстро, что немаловажно для многих хозяек, которые всегда и везде стараются успеть!
Ингредиенты:
Творог — 400 гр.; Кабачки — 5 шт. (молодые); Сыр — 150 гр.; Зелень петрушки, укропа — 1 пучок; Чеснок — 4 зубчика; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль по вкусу Смесь перцев; Яйцо — 2шт.
Итак, приступим к приготовлению.
Хорошо промываем, обсушиваем и мелко режем зелень.
Измельчаем чеснок. Не забываем тоже его предварительно очистить. Переходим к начинке: смешиваем зелень, яйца, творог, соль и перец молотый. Начинка выходит слегка жидковатой, но это некритично.
Натираем сыр на крупной или средней терке. Моем кабачки и разрезаем вдоль. Избавляемся от сердцевины овощей, чтобы они стали как лодочки. Посыпаем их солью и перцем. Теперь наполняем кабачки творожной массой. Сверху посыпаем сыром.
На смазанный маслом противень будем выкладывать наши лодочки.
Ставим их в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 40-50 минут. Запекаем до тех пор, пока корочка не станет золотистой. Радуем вкусным блюдом родных и близких! Приятного аппетита!
Сообщение И на закуску, и на второе: кабачки, фаршированные творогом, приятно удивят вашу семью за обедом или ужином появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.