Сегодня мы приготовим с вами японский быстрый десерт с пикантным соусом. По традиции митараши-данго подают с зелёным чаем.
Для 6 порций вам потребуются ингредиенты: Мягкий тофу — 240 граммов; Клейкая рисовая мука — 240 граммов; Крахмал картофельный — 2,5 столовые ложки; Сахар — 100 граммов; Соевый соус — 5 столовых ложек; Вода — 240 миллилитров. Последовательность приготовления Мягкий тофу нужно размять вилкой. Добавляйте маленькими дозами муку и хорошо перемешивайте. Консистенция в итоге должна по плотности напомнить мочку уха. Рисовую муку сделайте самостоятельно, тщательно раздробив в кофемолке специальный клейкий рис. Из получившегося теста слепите небольшие шарики. Доведите в кастрюле воду до температуры кипения. Положите в кипящую воду шарики. Дождитесь, пока вода закипит и варите 2 или 3 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на полотенца из бумаги, чтобы обсушить. Сахар, соевый соус, крахмал и воду соедините в небольшой кастрюльке и, при первых признаках кипения, снимите кастрюльку с огня. Не снимайте с неё крышку. Дождитесь, когда соус станет теплым.
Крахмал подойдет и кукурузный.
Возьмите бамбуковые шпажки и нанижите на них по 3-5 шариков. Разогрейте на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием и подрумяньте шарики со всех сторон.
Окуните каждую шпажку в соус и положите на тарелку.
Приятного аппетита!
Сообщение Митараши-данго: японский в меру сладкий десерт за 25 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.