Главная / Мир / Что подать на стол в День устойчивой гастрономии

Что подать на стол в День устойчивой гастрономии

В 2016 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 18 июня Днём устойчивой гастрономии.

Цель Дня – сосредоточить внимание мирового сообщества на той роли, которую устойчивая гастрономия может сыграть в достижении целей в области устойчивого развития.

astrakhanfm.ru

Важно продвигать потребление устойчивых продуктов питания и налаживать связи с местными поставщиками.

Для поддержки местного рынка необходимо:

Не выбрасывать еду. Следует внимательно подходить к весу продукта, узнавать срок хранения, не выкидывать остатки. Во всем мире ежегодно выбрасывается 2 млрд тонн еды.

bygeo.ru

Покупать в поездках местную еду. Ее употребление окунет в мир традиционной кулинарии, а покупка благотворно скажется на экономике.

Употреблять местные продукты, поддерживая отечественных фермеров. Это самый простой шаг, позволяющий сохранить культурные и гастрономические традиции.

getyourguide.com

Все больше людей хотят питаться экологически чистыми продуктами. Необходимо поддерживать местные традиции, потому что они помогают сохранить свежесть продуктов, традиции кулинарии и стабильность экономики региона.

Сообщение Что подать на стол в День устойчивой гастрономии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.