В семье мы особенно ценим простые и быстрые рецепты, такие, чтобы блюдо получалось вкусным, но его приготовление не занимало много времени. И эти сытные ватрушки — как раз такие! Их можно подавать на завтрак, на обед с куриным бульоном или на ужин вместе с овощным салатом. Но мы больше всего любим ароматные грибные пирожки именно на завтрак.
Чтобы приготовить ватрушки с грибами, нам понадобится:
На тесто:
4 стакана муки 3 ст.л. сахара 150 грамм сливочного масла (можно заменить на маргарин) 2 яйца полстакана воды по щепотке соли и соды
Для начинки:
500 грамм шампиньонов 1 луковица соль по вкусу растительное масло для обжаривания 3 ст.л. сливок сыр (по желанию) белый молотый перец (по желанию)
Как готовить: Для теста смешиваем муку и сахар, добавляем мягкое сливочное масло, яйца, добавляем воду, солим и высыпаем соду (негашеную). Аккуратно вымешиваем тесто — но тщательно, тесто должно быть пластичным; Дальше раскатываем тесто достаточно тонким слоем (около 3-4 мм) и вырезаем с помошью блюдца кружочки — основу для ватрушек; Грибы и лук мелко режем, добавляем соль и молотый белый перец по вкусу, обжариваем на масле в течение 3-4 минут, вливаем сливки и тушим еще 1-2 минуты, начинка должна загустеть. Выкладываем начинку на тесто, края защипываем — загибаем, делая бортики. Перекладываем на противень; Выпекаем ватрушки в течение 15-17 минут. Температура, необходимая для них, — 220 градусов. Если вы любите сыр, то, за 2-3 минуты до полной готовности, надо достать ватрушки, посыпать начинку тертым сыром и поставить обратно в духовку.
Приятного аппетита!
Сообщение Классический рецепт ватрушек с грибами: они получаются вкусными, пышными и румяными, готовятся всего за 25 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.