Чтобы продукты получились хрустящими и вкусными, бабушка начинает заготавливать их ещё с лета. Рецепт довольно простой, но соседи всё равно на постоянной основе у неё спрашивают. Решили и мы в этом году заранее подготовиться к зиме, огурцов посадили немало, поэтому заготовок будет много. А вот и простой рецепт.
Для приготовления маринованных огурцов нам понадобится следующий набор продуктов:
700 грамм огурцов; 1 стол. ложка соли; 2,5 стол. ложки сахара; 1 стол. ложка уксуса (9%); 700 мл воды; 4-7 горошин чёрного перца; 1-3 зубчика чеснока; 1 лист хрена; 1-2 зонтика укропа.
Данное количество ингредиентов указано для одной литровой банки.
Теперь можно приступать к процессу. Банку вымыть, в ковш налить воды и вскипятить. Сверху на ковш поставить сито, а в него — банку для заготовок горлышком вниз. В кипяток положить металлическую крышку. Процесс стерилизации не должен занимать больше 3 минут.
Почистить чеснок. В ёмкость для огурцов выложить зонтик укропа, чеснок, хрен и горошины перца. Тщательно промыть огурцы (лучше использовать плоды средних размеров, можно и корнишоны) и уложить их плотно в банку для консервации.
Теперь необходимо вскипятить воду и её перелить в банку, оставить там огурцы на 10-12 минут. Из банки вылить воду в другую ёмкость и растворить в ней соль с сахаром.
Следующий шаг — добавление в воду уксуса, кипячение. После этого полученную воду вылить в банку с огурцами. Банку закупорить металлической крышкой, перевернуть и поставить в тёплое, тёмное место, предварительно завернув в одеяло. Ждать 24 часа.
Чтобы маринованные огурцы “дожили” до зимы, их нужно переставить в подвал или в другое тёмное, прохладное помещение.
Сообщение Бабушка уже 35 лет консервирует продукты на зиму и подсказала рецепт маринованных огурцов, чтобы они получались вкусными и хрустящими появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.