Свекровь (моя мама) готовит ленивые вареники регулярно, поэтому я попросил жену узнать рецепт у опытного повара нашей семьи. Свекровь любезно им поделилась.
Набор ингредиентов довольно прост:
250 граммов творога; 1 куриное яйцо; 2 чайн. ложки сахара; 3 стол. ложки муки; соль.
Набор продуктов, который есть практически в любом холодильнике. Разложите все ингредиенты перед собой и можно приступать к кулинарному процессу.
В подходящую ёмкость выкладываем творог, добавляем яйцо и сахар, а потом солим. В эту же ёмкость добавляем муку и потом всё тщательно перемешиваем.
Теперь можно ставить кастрюлю на огонь с небольшим количеством воды. Варить недолго, поэтому можете не переживать — ничего не выкипит.
Раскатываем на доске небольшую колбаску из теста, нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик в форме пельменя.
После того как вода закипит, добавляем половину ложки сахара и солим (по вкусу). Теперь в кастрюлю можно отправить вареники. Ждать 5 минут и вытаскивать. Дать остынуть. Употреблять в пищу можно со сметаной или вареньем.
Сообщение Свекровь с 20-летним опытом работы в кафе подсказала рецепт вкусных ленивых вареников, которые можно приготовить за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.