Главная / Шоу-бизнес / Зеленые щи с щавелем: свежий, легкий, нежный суп, который вкусен как в холодном, так и в горячем виде

Зеленые щи с щавелем: свежий, легкий, нежный суп, который вкусен как в холодном, так и в горячем виде

Ингредиенты: куриный бульон – 1.5 литра; картофель – 2 штуки; капуста белокочанная – 300 грамм; щавель – 1 пучок; зелень (лук, петрушка, укроп) – 1 пучок; шпинат – 1 пучок; яйцо куриное – 2 штуки (для подачи); лук репчатый – 1 штука; специи (соль / перец) – по вкусу; масло растительное – 2 столовые ложки. Алгоритм приготовления Картофель режем небольшими кубиками, а капусту мелкой соломкой и пока отставляем в сторону. Яйца отвариваем вкрутую. Лук шинкуем, пассеруем в кастрюле, а потом, влив 1 стакан бульона, перебиваем блендером (бульон приобретает белый цвет и слегка сливочный вкус).

povarenok.ru

Вливаем оставшийся бульон, кладём капусту, картофель и на слабом огне варим щи до готовности картошки. Щавель, шпинат, укроп, лук и петрушку нарезаем и закидываем в кастрюлю.

povarenok.ru

Всыпаем специи и ждем, пока щавель изменит цвет (минуты через 3-5 после того, как окажется в кастрюле), убираем с плиты и перед подачей кладем порезанное яйцо в тарелку.

Сообщение Зеленые щи с щавелем: свежий, легкий, нежный суп, который вкусен как в холодном, так и в горячем виде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.