Нам понадобится: 600 грамм вырезка свинины 170 грамм репчатого лука 50 грамм белого кунжута 30 грамм муки 2 стол. ложки растительного масла 2 стол. ложки соевого соуса 20 милл чистой воды пара щепоток сахара перец и соль по вкусу для красивой подачи — зелень
Первый шаг
Нужно нарезать свинину большими кубиками. Репчатый лук необходимо порезать тонкими полукольцами.
Второй шаг
Каждый кусок мяса необходимо покрыть мукой. Удобно это сделать в глубокой миске, перемешав в ней свинину с мукой.
Третий шаг
Вылейте масло в сковородку, разогрейте на сильном огне. Выложите мясо, жарьте около пяти минут на сильном огне, периодически переворачивая кусочки свинины, что бы образовалась ровная золотистая корочка. После убавьте огонь до среднего, добавьте лук и жарьте еще около пяти минут.
Четвертый шаг
К луку и мясу влейте воду, всыпьте кунжут. Уменьшите огонь до слабого. Тушите под закрытой крышкой на протяжении 20 минут. Иногда нужно мешать, что бы не допустить подгорания. После тушения, необходимо добавить в блюдо соевый соус, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще на одну минуту.
Пятый шаг
Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Свинина в азиатском стиле готова! Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Сообщение 5 шагов приготовления жареной свинины в азиатском стиле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.