Ингредиенты (на 8 штук) 50 г семян кунжута 42 г свежих дрожжей 250 г воды 400 г муки 25 г несоленого масла 1 чайная ложка соли 1 яичный желток
Для соуса
20 мл оливкового масла 1 столовая ложка сушеной мяты 1 зубчик чеснока 50 г сыра фета 100 г жирного греческого йогурта соль Способ приготовления
Шаг 1
42 г свежих дрожжей, 250 г воды, 400 г муки, 25 г несоленого масла, 1 ч.л. соли
Добавьте дрожжи в миску с водой и перемешайте. Добавьте муку, масло и соль. Замесить, пока тесто не станет гладким и блестящим. Накрыть крышкой и дать подняться в течение 1 часа.
Шаг 2
Разделите тесто на 16 частей и раскатайте в длинные тонкие полоски. Аккуратно скрутите две полоски вокруг друг друга, затем сформируйте в круг и плотно прижмите концы.
Шаг 3
1 яичный желток, 50 г семян кунжута
Разогреть духовку до 230°C. Взбейте яичный желток с небольшим количеством воды в широком блюде. Окуните каждое кольцо в смесь яичного желтка и воды, затем перенесите в широкое блюдо с семенами кунжута. Переложите на противень с пергаментом и дайте подняться в течение 15 мин. Выпекать в течение 15 мин.
Шаг 4
20 мл оливкового масла, 1 столовая ложка сушеной мяты, 1 зубчик чеснока, 50 г сыра фета, 100 г греческого йогурта с высоким содержанием жира
Нагрейте оливковое масло и мяту на маленькой сковороде на среднем огне в течение 1 мин. Отставьте в сторону. Измельчите чеснок и добавьте щепотку соли. Соедините теплое масло мяты, чесночную пасту и сыр фета в миске с йогуртом и перемешайте.
Подавайте симит с соусом из чеснока и мяты, и наслаждайтесь!
Сообщение Симит — турецкий бублик c кунжутом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.