Главная / Шоу-бизнес / Воздушное пирожное «1000 пузырьков» для детей и взрослых: готовится без печенья, сливок и желатина

Воздушное пирожное «1000 пузырьков» для детей и взрослых: готовится без печенья, сливок и желатина

Подготовим следующие продукты: в тесто: мука — 200 г; разрыхлитель — 3 г; сахарная пудра 70 г; сливочное масло — 100 г; желток — 3 шт; ваниль — 5 г; соль — 3 г; в начинку: сметана (йогурт) — 550 г; крахмал — 30г; белок — 3 шт; сахар — 110 г; соль — 3 г; ваниль — 5 г; фрукты (ягоды) — для украшения. Пошаговое приготовление десерта:

https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg

Все ингредиенты должны быть сразу из холодильника: поэтому заранее ничего не доставайте. В широкой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сладкую пудру и ваниль. Сливочное масло трём на крупной тёрке или режем на небольшие кубики, затем добавляем в миску и перетираем руками в мучную масленную крошку: должно получиться рассыпчатое тесто. В центре миски делаем ямку и добавляем три желтка, после чего быстро замешиваем тесто: здесь нельзя медлить, чтобы сдоба получилась хрустящей и нежной. Сильно долго не вымешивайте.

https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg

Как только скатали комок теста, переложите его в пакет и уберите в холодильник до «лучших времён»: пока будете готовить начинку. Миксером взбиваем белки с солью и сахаром до мягкого состояния: около одной минуты, дольше не стоит. В пиале соединяем сметану с крахмалом и ванилью, позже аккуратно добавляем взбитую массу белков и хорошенько перемешайте все венчиком: должно получиться воздушное суфле. Форму для запекания начинаем смазывать растительным маслом, а духовку разогревать до 180 градусов.

https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg

Достаем тесто и делим его на две неравные части — 2/3 и 1/3. Большую часть равномерно распределяем по форме: бортики из теста делать не нужно. Режем на кубики фрукты (в данном случае персики) и разложите их по всему тесту. Сверху выкладываем суфле и разравниваем его. Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт и разрежьте на кусочки произвольной формы: разложите их поверх суфле. Выпекаться такой пирог-пирожное должен около 40 минут.

https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg

После духового шкафа десерт должен остыть 30 минут: так он застынет и примет более устойчивую форму. Приятного аппетита от души желаю всем!

Сообщение Воздушное пирожное «1000 пузырьков» для детей и взрослых: готовится без печенья, сливок и желатина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.