Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: одно бедро курицы, две столовые ложки соуса из сои и одна столовая ложка водки(для усиления вкуса), двести грамм креветок малой формы и четыре штуки королевских креветок, три гриба шиитаке или шесть штук шампиньонов, два яйца, петрушка и два стакана готового бульона.
Очищенную курицу нарезаем на равные кусочки, отвариваем и соединяем с водкой и соей. Затем в кастрюле доводим до кипения бульон, заранее добавив в него чайную ложку соевого соуса и соли по вкусу. Когда бульон остынет, влейте в него яйца, перемешайте и процедите смесь через сито.
Теперь нарезанные грибы вместе с мелкими креветками и курицей порционно выкладываем на дно пиал, заливаем итоговым бульоном. Накрыв каждую пиалу пищевой плёнкой и проделав зубочисткой дырочки, ставим каждую пиалу в кастрюлю, и доливаем горячей воды так, чтобы она доходила до середины пиал.
На «тихом» огне варим суп двадцать минут,отслеживая,чтобы кипящая вода не поднималась выше пиалы.
Готовый суп украшаем королевской креветкой и нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Сообщение Чаван муши — рецепт необычного японского супа с низкой калорийностью и высокой питательностью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.