Что нам понадобится: 700 грамм свежих белых грибов; 150 грамм масла сливочного; три сырых куриных яйца; один стакан сметаны; полтора литра кипятка; одна столовая ложка муки. Этапы приготовления: В первую очередь чистим и промываем грибы.
Ставим на небольшой огонь кастрюлю, кладём в неё 50 грамм сливочного масла. Выкладываем в неё промытые белые грибы, накрываем крышкой. Тушим до тех пор, пока вся вода не испарится. Достаём половину тушёных грибов из кастрюли и мелко измельчаем на блендере. Возвращаем обратно. Ставим на маленький огонь сковороду или сотейник, добавляем 50 грамм сливочного масла, высыпаем столовую ложку пшеничной муки, если есть, можно кукурузной. Тогда суп получится ещё нежнее.
Добавляем 1/3 стакана воды, хорошенько размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Затем в кастрюлю с грибами медленно выливаем прогретую муку с маслом, не забываем постоянно помешивать. Добавляем полтора литра кипятка, перемешиваем. Варим яйца вкрутую. Затем отделяем желтки от белков. Растираем варёные желтки с одним стаканом сметаны. Добавляем смесь в кастрюлю с супом. Снова тщательно вымешиваем. Солим. Продолжаем томить суп на медленном огне, не давая ему закипеть, ещё в течение пяти — десяти минут. Затем снимаем с огня и добавляем ещё пятьдесят грамм сливочного масла.
Всё, наш аппетитный суп-пюре из свежих грибов готов. Приглашайте всех к столу.
Надеюсь, вам, как и мне, понравится этот рецепт.
Сообщение Как я готовлю мой любимый суп-пюре из свежих грибов, который обожает вся семья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.