Для блюда потребуется:
2 молодых кабачка; 200 г твёрдого сыра; 1 ст. панировочных сухарей; 150 г муки; 1 яйцо; растительное масло; соль, перец, зелень.
Соус:
200 г сметаны; 3 ст.л. майонеза; 3-4 зубчика чеснока; укроп по вкусу.
Приготовление:
1.Кабачки разрезаем сначала на две-три части, затем на брусочки со стороной 1,5-2 см и длиной 5-7 см.
2.Приготавливаем панировку, для этого сухари смешиваем с мукой, тёртым сыром, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
3.Взбиваем слегка яйцо, солим, перчим и обмакиваем брусочки сначала в яйце, затем в панировке и на противень, застеленный бумагой.
4.Выпекаем в духовке при t=180° 20-25 минут до лёгкой румяности.
5.Подаём с соусом. Для этого сметану смешиваем с майонезом, чесноком и укропом.
Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Сообщение Кабачки в панировочных сухарях с сыром, зеленью и сметанным соусом — без единой капли масла появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.