Главная / Мир / В России умер первый ребенок от «Кавасаки-подобной болезни», связанной с коронавирусом

В России умер первый ребенок от «Кавасаки-подобной болезни», связанной с коронавирусом

Московские медики зафиксировали первый в нашей стране случай смерти ребенка от заболевания, вызванного новым типом коронавирусной инфекции.

Ранее на Западе неоднократно сообщалось о том, что у переболевших коронавирусом детей возникает обширное поражение внутренних органов. Симптомы последствий Covid-19 напоминают синдром Кавасаки.

В России случаев подобного заболевания среди детей ранее не наблюдалось, однако сегодня медики сообщили о первой смерти от «Кавасаки-подобной болезни».

По данным издания «Медуза», в Морозовской больнице умерла 2-летняя Маруся Паршикова, госпитализированная ещё 18 мая с высокой температурой. У девочки был увеличены лимфоузлы, а по всему телу наблюдалась сыпь неизвестного происхождения. В ходе обследования у ребенка были обнаружены антитела к коронавирусу. Ребенок умер в реанимации 23 мая.

По мнению врачей Морозовской больницы, основная причина смерти девочки – это Кавасаки-подобная болезнь, вызванная коронавирусом. Синдром привел к обширному поражению внутренних органов и ребёнка не удалось спасти.

Как заявила мать погибшей девочки, сейчас в Морозовской больнице с таким же диагнозом лежат ещё несколько детей.

По словам заведующего кафедрой педиатрии Медицинского института РУДН и консультанта-пульмонолога Морозовской больницы Дмитрия Овсянникова, Кавасаки-подобная болезнь (другое название «мультисистемный воспалительный синдром») развивается спустя 1-6 недель после перенесенного Covid-19.

Смотрите также

Актер Чуприков из сериала «Возвращение Мухтара» умер на 57-м году жизни

Загрузка...