Этот рецепт родился в моей голове неожиданно, когда нашла в хлебнице забытый зачерствевший целый батон. Выбрасывать жалко, а сухарями никого не удивишь. Придумала как сделать хрустящую вкусняшку: из одного батона получилась целая миска лакомства. Под сериал уходит на ура – карамельный поп-корн больше не покупаю: он дорогой, да и по вкусу мои «хрустики» ничем ему не уступают.
Для приготовления сладких хрустящих сухариков понадобятся: батон (свежий лучше не брать, подойдет любой белый хлеб); сахарный песок – 4 ст.л. (можно обычный или коричневый); немного воды – 3-4 ст.л.; молоко – 1/3 стакана; сливочное масло – 20-граммовый кусочек. Готовим карамельные «хрустики»:
Сначала нужно нарезать батон на квадратики (как на сухарики) и выложить их на хорошо разогретую сухую сковороду.
Обжариваем кусочки хлеба до хрустящей корочки, выкладываем в миску. На той же сковороде следом расплавляем масло, убавляем температуру до минимума, добавляем сахар. Перемешиваем все и подогреваем до состояния сиропа. Следом вливаем молоко тонкой струйкой и снова помешиваем деревянной лопаточкой. Через пару минут можно добавлять наш порезанный батон. Хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый сухарик оказался обвален в сахарной смеси.
После этого перекладываем хлеб на плоскую тарелку накрытую пергаментом. Дождитесь полного остывания – сахар застынет и превратится в хрустящую карамельную глазурь.
Сладкие «хрустики» готовы. Можно разливать чай и включать любимый фильм.
Сообщение Сладкие «хрустики» из зачерствевшего батона к чаю или фильму: вкуснее, чем карамельный поп-корн появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.