Что же приготовить, чтобы было сытно и недорого?
Пирожки любят взрослые и дети. Ещё наши бабушки «пристрастили» нас с детства к ароматной выпечке. Она хороша и в холодном, и в горячем виде. Начинка у пирожков бывает разная – солёная или сладкая. Чаще для неё берут яйцо, мясо, картошку, капусту.
Хочу поделиться с вами экономичным рецептом вкусных пирожков, который не только сэкономит деньги, но и приятно порадует богатым вкусом.
Рецепт блюда:
Тесто
Мука – 3 ст.
Сл.масло – 4 ст.л.
Вода – 250 г
Соль – по вкусу
Раст.масло – 20 г
Начинка
Лук – 3 шт.
Манка – 20 г
Способ приготовления:
Тесто
Соединяем все ингредиенты для теста и вымешиваем. Получается плотное тесто. Вмешиваем в него масло и оставляем отдыхать 15 минут. Потом тонко раскатываем тесто и вырезаем большим бокалом кружки.
Начинка
Обжариваем на масле мелко нарубленный лучок до розоватого цвета. Посыпав его солью, манкой и ещё немного жарим.
Выкладываем начинку на круглые заготовки из теста и формируем пирожочки. Жарим пирожки в глубокой сковороде на масле. Подаём порционно или на большом блюде. Приятного аппетита!
Сообщение Пирожки «Французы под Смоленском» с луком и манкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.