Ингредиенты:
яблоки — 300 грамм; батон — 200 грамм; сахар — 5 столовых ложек; масло сливочное — 70 грамм; цедра апельсина — 1 штука; ванилин; миндальные хлопья; яйца — 3 штуки.
Приготовление
Берём и промываем яблоки, разрезаем их на тонкие ломтики. Берём батон и режем его на кусочки около одного сантиметра. Берём форму для запекания, кладём туда кусочки батона, добавляем яблоки и тонко нарезанное сливочное масло. В отдельной миске соединяем сахар, яйца, сливки, апельсиновую цедру и ванилин. Перемешиваем и заливаем этой массой кусочки батона. Сверху посыпаем миндальные лепестки и отправляем форму для запекания в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Готово!
Сообщение Шарлотка из батона с миндальными хлопьями: рецепт десерта для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.