Сейчас я хочу рассказать вам о простом рецепте протёртой клубники, для которой вам понадобится только два ингредиента.
2 кг свежей клубники; 2 кг сахара.
Обязательно используйте свежую ягоду, так как замороженные не дадут насыщенного вкуса. Тщательно промойте клубнику, уберите её хвостики.
Поместите ягоды в металлическую кастрюлю, высыпьте туда сразу же весь сахар, перемешайте.
Для того, чтобы хорошо измельчить ягоду, используйте блендер. Измельчайте до тех пор, пока клубника и сахар не станут однородными.
Оставьте получившееся пюре при комнатной температуре примерно на один час. Ещё раз тщательно перемешайте и залейте протёртую клубнику в небольшие банки. Также вы можете использовать пластмассовые контейнеры, затем их замораживать.
Протёртая ягода получается очень вкусной и насыщенной. Она отлично подойдет для блинчиков и прочей выпечки, такую клубнику можно есть и просто так. Приятного аппетита!
Сообщение Клубника протёртая с сахаром без варки: готовлю ягоду на зиму заранее, сохраняя полезные свойства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.