Главная / Шоу-бизнес / Соус для мяса, маринад для шашлыка и закваска для хлеба из чайного гриба

Соус для мяса, маринад для шашлыка и закваска для хлеба из чайного гриба

Чайный гриб — старый знакомый на нашей кухне. Одни убеждены в его целебных качествах, другие считают его совершенно бесполезным, третьи любят остро-кислый напиток, который прекрасно утоляют жажду в жару.

vamrecipes.ru

В интернете можно найти множество статей «за» и «против» чайного гриба. Но, несмотря на все споры, он остается на наших кухнях уже больше двух веков. Вот только не все догадываются, что чайный гриб — это не только приятный напиток, но и основа для необычных кулинарных экспериментов. Шеф-повара не раз использовали чайный гриб для приготовления новых блюд. Но особой популярностью пользуются три: соус для мяса, маринад для шашлыка и закваска для домашнего ржаного хлеба. Давайте поговорим о них поподробнее.

Соус для мяса

bodybuilding.com

Понадобится:

грецкие орехи — 100 гр., чеснок- 3 зубчика, белый хлеб — 100 гр., сливочное масло — 100 гр., чайный гриб — четверть стакана, соль — по вкусу.

Готовится соус очень просто:

Измельчаем в блендере грецкие орехи с чесноком и белым хлебом. Добавляем размягченное сливочное масло, чайный гриб и чуть-чуть соли. Еще раз все взбиваем в блендере и подаем в соуснике на стол.

Сочетание кислинки чайного гриба, сливочного вкуса масла и приятного орехового аромата придает любому мясному блюду вкус деликатеса. Как просто, оказывается стать шеф-поваром на собственной кухне.

Маринад для шашлыка

kakprosto.ru

Понадобиться:

чайный гриб — пол стакана, растительное масло — треть стакана, перец — по вкусу.

Замачиваем в этом соусе мясо на четыре часа. Не меньше! Мясо получится очень мягким, нежным и ароматным.

Закваска для ржаного хлеба

Современная техника позволяет хозяйкам выпекать свежий ароматный хлеб для всей семьи, хоть каждый день! Но каждый раз они сталкиваются с одной проблемой — где взять натуральную закваску. В этом выручит наш старый знакомый — чайный гриб.

Вам понадобится:

чайный гриб — 150 гр., ржаная мука — 150 гр. , сахар или мед — 1 чайная ложка.

Смешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место на пару часов. Закваска для домашнего хлеба готова!

Сообщение Соус для мяса, маринад для шашлыка и закваска для хлеба из чайного гриба появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.