Главная / Шоу-бизнес / Чакапули по-грузински из баранины: сытное и ароматное блюдо с вкусовыми оттенками множества трав и зеленых слив

Чакапули по-грузински из баранины: сытное и ароматное блюдо с вкусовыми оттенками множества трав и зеленых слив

Для приготовления 10 порций вам потребуются: Баранина — 700 или 800 граммов; Зелёный лук — 250 граммов; Кинза — 150 граммов; Петрушка — 3 веточки; Тархун — 150 граммов; Чеснок — 5 зубчиков; Острый зелёный перец — 1/4 штуки; Соль — по вашему вкусу; Молотый красный перец — 1 щепотка; Уцхо-сунели — 1 чайная ложка; Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки; Кинза молотая — 2/3 чайной ложки; Ткемали (алыча) — 400-450 граммов; Белое сухое вино — 300 миллилитров. В данном рецепте белое вино — необходимый ингредиент. Помните, алкоголь вредит вашему здоровью! Последовательность приготовления Баранину нарежьте на небольшие кусочки. Предпочтительно, чтобы мясо было от молодого барашка.

argo-eco.ru

Если баранины нет, то можно готовить с говядиной. Получается не менее вкусно.

Всю зелень, перец, специи и чеснок смешайте. Молодой чеснок сделает блюдо ещё вкуснее.

receptysousov.ru

Положите на дно казана или кастрюли с толстыми стенами небольшое количество мяса. На него выложите часть смеси зелени и чеснока с перцем. Сделайте ещё 2 или 3 таких слоя.

Посолите мясо с зеленью и выложите сверху недоспелые сливы. Залейте белым вином и накройте крышкой.

Доведите содержимое кастрюли на сильном огне до кипения. Убавьте огонь и томите чакапули 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Вкуснейшее ароматное блюдо готово.

avatars.mds.yandex.net

Приятного аппетита!

Сообщение Чакапули по-грузински из баранины: сытное и ароматное блюдо с вкусовыми оттенками множества трав и зеленых слив появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.