Главная / Шоу-бизнес / Филе белой рыбы в сырной корочке

Филе белой рыбы в сырной корочке

Понадобится немного продуктов

филе белой рыбы (хек) 600 гр яйцо 2 шт твёрдый сыр 100 гр

nssz.com.ua

соевый соус 3 ст ложки лимонный сок 1 ст ложка пшеничная мука 4 ст ложка подсолнечное масло 50 мл соль по вкусу

Готовим рыбное блюдо

Для начала режем рыбу на порции. Теперь немного замаринуем рыбу. Для маринада нам понадобится соевый соус и сок лимона. Солим и перчим по вкусу. Пусть хек постоит минут 30 в маринаде. Пока хек маринуется, готовим будущую сырную корочку. Смешиваем яйца (их нужно разбить и немного взболтать) и твёрдый сыр (можно солёный сыр натереть на тёрке). Если сыр пресный, в смесь можно добавить соль.

patee.ru

Дальше всё проще простого: берём каждый кусочек рыбы (лучше их делать не очень толстыми, чтобы прожарились быстрее) и обваливаем в муке (с двух сторон). Затем окунаем в яично-сырную смесь (также с двух сторон) и обжариваем на сковороде.

Хек получается нежным, и это блюдо чем-то напоминает пирожки с рыбой. Отличный обед или ужин.

Сообщение Филе белой рыбы в сырной корочке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.