Понадобится немного продуктов
филе белой рыбы (хек) 600 гр яйцо 2 шт твёрдый сыр 100 гр
соевый соус 3 ст ложки лимонный сок 1 ст ложка пшеничная мука 4 ст ложка подсолнечное масло 50 мл соль по вкусу
Готовим рыбное блюдо
Для начала режем рыбу на порции. Теперь немного замаринуем рыбу. Для маринада нам понадобится соевый соус и сок лимона. Солим и перчим по вкусу. Пусть хек постоит минут 30 в маринаде. Пока хек маринуется, готовим будущую сырную корочку. Смешиваем яйца (их нужно разбить и немного взболтать) и твёрдый сыр (можно солёный сыр натереть на тёрке). Если сыр пресный, в смесь можно добавить соль.
Дальше всё проще простого: берём каждый кусочек рыбы (лучше их делать не очень толстыми, чтобы прожарились быстрее) и обваливаем в муке (с двух сторон). Затем окунаем в яично-сырную смесь (также с двух сторон) и обжариваем на сковороде.
Хек получается нежным, и это блюдо чем-то напоминает пирожки с рыбой. Отличный обед или ужин.
Сообщение Филе белой рыбы в сырной корочке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.