Простое в приготовлении блюдо можно подавать на стол не только в обычные будние дни, но и на праздники. Оригинальные на вкус и красивые на вид макароны с креветками станут отличной альтернативой привычному картофельному пюре с котлетами или курицей.
Прежде всего нужно обжарить на оливковом масле несколько зубчиков чеснока, который после обжарки откладывается в сторону. На получившемся «чесночном» масле минут 10-15 потушить 400 гр. нарезанных помидоров черри, добавив туда свежий или сушеный базилик.
На отдельной сковородке обжарить свежие очищенные креветки (желательно предварительно обсушить их на бумажном полотенце или салфетке, чтобы убрать лишнюю жидкость). Огонь должен быть сильным, масло рекомендуется использовать оливковое.
Отварить макароны любого вида (спагетти, спирали, рожки — не важно). Желательно оставить их немного сырыми, «аль денте».
Обжаренные помидоры смешиваются с креветками в одной из сковородок, туда же нужно добавить немного воды и потушить 3-5 минут. Выложить туда макароны, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. При подаче можно посыпать приправой карри или паприкой.
Подавать на плоской тарелке, ярких красок блюду добавит зелень — петрушка, укроп.
Сообщение Макароны с креветками «По-сицилийски»: для поклонников итальянской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.