Самое плохое в карвинге – это то, что, когда делают произведения искусства – его жалко потом есть. Но как в летний день отказаться от арбуза? Недавно необычную подачу арбуза показал в сети Instagram повар из Китая.
Молодой человек взял спелый овальный арбуз, положил его на бок.
Сделал насечки ножом, затем стал делать неглубокие надрезы.
С каждым разом повар углублял надрезы.
Стала получаться форма треугольника внутри арбуза.
Вот так:
Потом, когда он сделал восемнадцатый по счёту боковой надрез — сдвинул полученные ломтики арбуза вбок, проверив – всё ли прорезалось до конца.
Повар затем положил арбуз, собрав все его части обратно и сделал надрез посередине получившегося треугольника.
Раздвинул ломтики в стороны.
Получилось такое отверстие, как морская открытая ракушка.
В него он положил обычный белый шарик, похожий на жемчужину. На это у него, судя по видео из Instagram, ушло всего пару минут. Видимо, рука у него «набита» в деле нарезания арбузов.
В таком виде подал гостям.
Приятного аппетита!
Сообщение Китайский повар показал, как за пару минут можно разрезать арбуз при помощи всего одного ножа и подать летнее блюдо красиво гостям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.