Главная / Шоу-бизнес / Любимый суп моего свекра – рецепт выпросила у свекрови

Любимый суп моего свекра – рецепт выпросила у свекрови

Все необходимые продукты, как правило, всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Поэтому очень удобно приготовить его на ужин, когда нужно сделать все быстро и вкусно. Главное, чтобы у вас были под рукой мясной бульон, отварное мясо и отварной рис.

e-lenka.ru

Что нужно: Рис – 6-8 столовых ложек Мясо отварное – 300 грамм Бульон – 1 литр Лук – 1 крупная луковица Помидоры – 2 крупных Приправы – можно взять любые, например, зира, лавровый лист, перец Соевый соус – 1 столовая ложка Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 3 зубчика Свежая зелень – 2-3 веточки укропа и петрушки Готовим:

Количество продуктов указано для небольшой порции супа – примерно 2-2,5 литра. Если у вас нет отварного мяса, тогда начинаем готовить именно с этого. Нужно отварить мясо, достать его из кастрюли, а суп будем варить на бульоне. Также лучше заранее отварить рис. Но он нам нужен будет не готовый, а припущенный.

imjaso.ru

Если все эти продукты у вас подготовлены, то приступаем к приготовлению супа. Лук чистим, режем мелкими кубиками и отправляем в сотейник обжариваться до золотистого цвета. В это время каждый помидор реем пополам и протираем на крупной терке, чтобы у вас осталась шкурка. Ее мы просто выбрасываем. Как только лук зазолотился, в сотейник вливаем протертую помидорную массу. Даем ей немного нагреться и добавляем нужное количество бульона.

Как только бульон начинает закипать, кладем в него отварной рис и даем закипеть. Тут же добавляем приправы, соевый соус, сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. Оставляем на огне буквально минуты на 3-5. Масло должно до конца разойтись.

В это время нарезаем небольшими кусочками мясо и раскладываем по тарелкам. Теперь сюда же разливаем суп, посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной.

lifehacker.ru

Кстати, свекровь открыла небольшой секрет, который обеспечивает потрясающий вкус супа – протертых помидор должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем бульона. Если вы будете готовить супа больше, соответственно увеличивайте и количество продуктов. Но пропорцию помидорной массы и бульона обязательно соблюдайте.

Сообщение Любимый суп моего свекра – рецепт выпросила у свекрови появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.