Сегодня мы приготовим с вами блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на завтрак, так и на обед.
Для приготовления 4 порций, вам понадобятся ингредиенты: Гречка — 200 граммов; Соль — по вашему вкусу; Сыр — 50 граммов; Творог — 200 граммов; Лук репчатый очищенный — 1 штука; Растительное масло — 1 или 2 столовые ложки; Шпинат — 250 граммов; Перец — по вашему вкусу; Яйца — 2 штуки. Последовательность приготовления Поставьте варить гречневую крупу в подсоленной воде. Натрите на терке с крупными ячейками сыр и добавьте его в творог. Всё перемешайте. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его до золотистого цвета. К луку добавьте шпинат и тушите под крышкой ещё 2 или 3 минуты.
Отварная гречка готова. Теперь смешайте все, что вы приготовили между собой. Добавьте соль и перец. Выложите получившуюся массу в отдельные формы для запекания или общую жаропрочную форму. Сделайте небольшие углубления. Яйца можно взбить, а можно использовать, не нарушая их текстуру. Каждое углубление заполните яичной массой или полноценным яйцом. Поместите формы в разогретую духовку и готовьте 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение Гречневая запеканка с творогом и шпинатом: сытный, полезный и вкусный завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.