В отпуске побывав в дорогом ресторане, я заказала сырный суп. Меня поразила подача супа – в хлебной кружке. Нет. Я знала, что из хлеба выламывают мякоть и заливают суп, но, с подачей в съедобной кружке я столкнулась впервые. Идея мне показалось очень оригинальной, и я решила приготовить такое блюдо своим родным, тем более что рецепт оказался очень простым.
Ингредиенты:
Куриный бульон – 1,5 л; Сыр – 150 г; Чеснок – 1 зубчик; Кунжут – для украшения; Бездрожжевое тесто – 500 г.
Приготовление:
Вначале я ставлю вариться бульон и приступаю к выпеканию хлебных стаканов. Наверняка в ресторане есть специальная форма, но я обхожусь самодельной из фольги. Просто нужно сложить фольгу в несколько раз и придать ей форму стакана, для удобства можно использовать кружку, как макет.
Тесто можно купить готовое или замешать самостоятельно. Рецепт уж давать не буду, поскольку каждой хозяйке известно, как приготовить подобное тесто. От себя добавлю, что по мне, лучше не утруждаться и купить готовое. Теперь тестом оборачиваем стаканы из фольги и ставим запекаться в духовку на 180 градусов до готовности. Старайтесь, чтобы стороны вашего стакана были равномерными, так тесто пропечется быстрее.
Как только бульон готов, нужно достать мясо, натереть сыр и смешать с бульоном. Добавляйте приправы по вкусу и не забудьте положить измельчённый чеснок.
К этому времени у меня готовы хлебные кружки, я даю им чуть остыть, освобождаю о фольги и разливаю в них суп. Сверху обязательно посыпьте кунжутом. Получается просто объедение. Особенно такая подача понравилась моим детям. Они обожают брать такую хлебную кружку с собой, когда идут гулять с друзьями после школы. Получается такой полезный фастфуд. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Сообщение Сырный суп в хлебной кружке: в отпуске попробовала его в ресторане, теперь готовлю дома всем родным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.