Главная / Шоу-бизнес / Свекровь поделилась необычным рецептом холодного супа из свежего лука-порея с нашей дачи

Свекровь поделилась необычным рецептом холодного супа из свежего лука-порея с нашей дачи

Пряные травы и лук-порей создают яркий на вкус, охлажденный суп для жарких летних дней. Этот легкий веганский суп наполнен белком из гарбанзо с лимонно-йогуртовым соусом.

https://eda.ru/

Ингредиенты Для супа: 2 столовые ложки оливкового масла; 2 маленьких стручка лука-порея, его светло-зеленые и белые части, крупно нарезанные; 1 лук-шалот, крупно нарезанный; 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные; 3 столовые ложки белого вина или воды; 1 пакет замороженных зеленых бобов гарбанзо (около 2 чашек); 1 ½ стакана овощного бульона; ½ чашки миндального молока; сок ½ лимона, по вкусу; чайная ложка свежего тертого мускатного ореха; горсть петрушки; 5 или 6 больших листьев базилика; брызги мёда или агавы; ½ стакана воды, по мере необходимости; морская соль и мелкий черный перец по вкусу; масло грецкого ореха; 10 г белого винного уксуса (по желанию). Для дополнительного йогуртового соуса: ¼ простого йогурта на ваш выбор; 10 г агавы; 10 г оливкового масла; выжатый 1 лимон; морская соль по вкусу.

https://www.greeninfo.ru

Инструкции Приготовьте суп: в средней или большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук-порей, лук-шалот, чеснок и несколько щепоток соли. Обжарьте до прозрачности, 3-4 минуты. Добавьте 3 столовые ложки белого вина или воды, перемешайте. Позвольте вину вариться от 30 секунд до минуты. Добавьте замороженные бобы гарбанзо и овощной бульон. Дайте настояться в течение 5 минут или около того, пока гарбанзо не растает и не станет мягким. Добавьте еще несколько щепоток соли. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Важно добавить пряные травы при охлаждении. Они будут более живыми, если будут свежими в чистом виде. В блендере приготовьте пюре из охлажденной овощной смеси. Добавьте миндальное молоко, лимонный сок, тертый мускатный орех, петрушку, базилик и мед, и мелко измельчите. Попробуйте на вкус смесь и отрегулируйте на своё усмотрение (соль, перец, сахар, если на вкус она слишком острая, немного уксуса или немного лимона, больше оливкового масла). Охладите суп в холодильнике в течение 30 минут или оставьте его там на день. Выньте из холодильника и добавьте немного воды, если суп слишком густой. Попробуйте снова на вкус и внесите коррективы. Свекровь добавляет еще одну чайную ложку лимоного сока и сбрызгивает немного маслом грецкого ореха. Подавать нужно с гарниром из рубленой зелени. Сбрызнуть зелень маслом грецкого ореха и ложкой йогуртового соуса. Приготовьте йогуртовый соус: смешайте йогурт, агаву, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Отрегулируйте приправы по вкусу.

https://www.loveandlemons.com/

Сообщение Свекровь поделилась необычным рецептом холодного супа из свежего лука-порея с нашей дачи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.