Анатолий Галкин — известный шеф-повар и консультант Кремля поделился хитростями приготовления этого любимого всеми блюда.
Традиционной считается окрошка на хлебном квасе, причем он должен быть самостоятельно приготовленным. Тогда как, магазинный напиток только испортит нежный вкус блюда.
Анатолий отметил, что блюдо может быть как полностью овощным, так и с добавлением мяса.
Кроме того, бренд-шеф поделился своим собственным необычным способом приготовления, благодаря которому вкус становится более ярким и насыщенным. Для этого необходимо нарезать огурцы, редиску и укроп, тонкой соломкой накрошить мясо и картофель и заправить так, как вы любите.
В отдельной миске перетереть желток яйца, зеленый лук и горчицу, при желании можно добавить чеснок. Эту смесь подаем на стол и каждый кладет ее себе в тарелку столько, сколько посчитает нужным. Анатолий уверяет, что именно так делали на Руси, желая сделать вкус более ярким.
Консультант также предупреждает, что не нужно впрок нарезать продукты, ведь они потеряют свой вкус и свежесть, необходимо это делать непосредственно перед подачей блюда.
Готовьте это вкусное блюдо и приятного аппетита!
Сообщение Шеф-повар Кремля рассказал рецепт приготовления традиционной окрошки и открыл секрет добавки, улучшающей вкус блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.