Лето само по себе время приключений на свежем воздухе. На прогулках в парках, посиделках в летних верандах всегда присутствует ощущение легкого голода. Рулька для компании в Чехии прекрасная альтернатива шашлыку, там ее поглощают с легкостью в любое время года и суток.
Мы же, утолять летний голод предпочитаем шашлыками, барбекю, яствами с костра, люля -кебабом.
Дичь или маленькая птичка (вальдшнеп) вкусна и насыщена всеми соками правильно замаринованного и приготовленного мяса.
Люля-Кебаб, здесь поражает великолепие правильно насаженного фарша на шампур. Вообще жители Кавказа отдают большое значение правильно приготовленным мясным творениям.
Перепела, это страсть для любителей погрызть кости.
Многое удивляет в широте кругозора приготовления блюд на костре. А вы пробовали когда-нибудь люля-кебаб из севанских раков? Такое вы сможете найти лишь в Армении.
Мясо само по себе, на природе, создает атмосферу праздника. За приготовлением его, обсуждаются насущные ситуации, семейные тайны, звездные интриги. Но главное, что придает живости общению, это раскрытие тайных секретов маринада.
Узбекские шашлыки это особый колорит! Разнообразие нюансов и действий к подготовке процесса покоряет. Этот момент можно назвать традиционным ритуалом.
Обязательная традиция стола с шашлыками такова, все жареное мясо выкладывают на лаваш или хлебное изделие. И в каждой из стран он особенный, где-то тонкий, где-то лепешкой испеченный в тандыре, и без маринованного лука с зеленью и гранатовыми зернами, шашлык не может быть настоящим и полноценным.
На последнем фото, широкое представление тайцев о шашлыке. Оно у них очень своеобразное. Шашлыками они называют все, что можно надеть на деревянную шпажку.
Сообщение Как сделать шашлычный стол, который впечатлит ваших гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.