Филе курицы – один из продуктов-лидеров для худеющих. Оно низкокалорийное, содержит много белка, а вот жиров и углеводов в нем критически мало. В сочетании со свежими томатами, куриное филе будет еще полезнее и сочнее.
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Количество калорий на 100 грамм: 115 ккал
Состав блюда: Куриное филе – 800 г; Томаты – 450 г; Лук репчатый – 1 маленькая луковица; Чеснок – 5 небольших зубчиков; Масло оливковое – 1 столовая ложка; Томатная паста — 20 г; Вода – 50 мл; Прованские травы – на кончике чайной ложки; Соль – по вкусу; Перец черный крупного помола – по вкусу; Укроп свежий – 3-4 маленьких веточки; Сыр полутвердых сортов – 50 г.
Инструкция по приготовлению: Нарежьте куриное филе на слайсы, произвольного размера, но толщиной не более 1 см. Разогрейте духовку до 200°. Блюдо лучше готовить в керамической посуде с высокими бортиками. Поэтому смажьте эту емкость оливковым маслом, разместите мясо и отправьте в духовку на 25 минут. Пока курица запекается, готовим соус. Почистите лук и чеснок, а томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Все овощи максимально мелко нарежьте и положите в миску. Приправьте овощи прованскими травами, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, воду и все смешайте. Спустя 25 минут, после того как мы поставили курицу в духовку, выложите овощную массу на филе и готовьте при такой же температуре еще 15 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо приобрело легкий сливочный вкус, натрите сыр и посыпьте сверху на блюдо в тот момент, когда выключите духовку, буквально через 1-2 минуты сыр расплавится. Готовое блюдо украсьте веточками укропа. Приятного аппетита!
Сообщение Куриное филе, запеченное в томатном соусе – легкое блюдо, которое можно позволить себе на диете появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.