Пончики можно делать не только из творога. Из сыра они получаются намного интереснее и вкуснее. Сама в этом недавно убедилась, когда их приготовила. Вы бы видели, как пищали от восторга мои дети, когда их попробовали. А муж не пищал, а просто уминал за обе щёки, пока на тарелке не осталось ни единого шарика. Делюсь простым универсальным рецептом.
Вам понадобится:
Сыр твёрдый — 400 грамм; Пармезан — 2 ст.л.; Мука (любая: пшеничная, кукурузная) — 100 грам; Яйца — 1 штука; Орегано — 1/2 ч.л.; Сухари панировочные; Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Смешиваем натёртый на тёрке сыр (лучше на мелкой) с яйцом. Добавляем орегано и перец по вкусу, а также просеянную муку. Тесто получится довольно плотным, липнуть к рукам не должно. Чуть смачиваем руки в воде и скатываем небольшие шарики, которые затем обваляем в панировочных сухарях. В глубокую сковороду наливаем масла столько, чтобы обжарить пончики во фритюре.
Окунаем поочерёдно каждый пончик в кипящее масло и обжариваем до золотистости. Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подаём на тарелке со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!
Сообщение Беру 400 грамм сыра, яйцо и муку и готовлю сытный завтрак на всю семью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.