Тесто состоит из муки, оливкового масла и воды и служит основой для множества различных вариаций, поэтому будьте изобретательны и попробуйте использовать свои любимые овощи.
Ингредиенты (на 4 порции) 1 цукини 2 веточки розмарина 160 г муки 250 мл воды 2 столовые ложки оливкового масла 100 г тертого сыра пармезан соль перец оливковое масло Способ приготовления
Шаг 1
1 цукини, 2 веточки розмарина
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками. Посолите и оставьте минут на 15, чтобы вышла лишняя влага. Слейте воду. Снимите иголки со стеблей розмарина и мелко порежьте.
Шаг 2
160 г муки, 250 мл воды, 2 столовые ложки оливкового масла
В большой миске смешайте муку и воду до однородной массы. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем, затем снова хорошо перемешайте. Добавьте ломтики цукини в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
100 г тертого сыра пармезан, оливковое масло
Разложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки как можно более ровным слоем. Сверху посыпьте розмарином и сыром Пармезан. Сбрызните немного оливкового масла и запекайте в духовке в течение 40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте немедленно, и наслаждайтесь!
Сообщение Скьяччята: итальянская лепёшка из цукини с розмарином появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.