Итак, для яблочного кваса вам необходимы ингредиенты:
2 литра чистой холодной воды 5 средних яблок 100-150 грамм сахара ½ чайные ложки дрожжей сухих
Процесс:
Первым этапом необходимо подготовить фрукты. Для этого яблоки нарезаем, очищаем от кожуры и семян и кладём в кипячёную воду. Затем к этому «морсу» добавляем сахар и оставляем кипятиться ещё около 5 минут. Следующим шагом необходимо охладить напиток и только после этого добавить дрожжи. Тщательно перемешать, чтобы они не расплылись в воде. Образовавшуюся смесь оставляем при комфортной температуре на одну ночь, не забывая накрыть кастрюлю сухим полотенцем. К утру, если всё сделано правильно, квас должен забродить. Только в таком случае его можно переливать в стеклянную банку. Убираем её в холод на 8 часов, после чего напиток готов! Готовый квас можно брать с собой в жаркую погоду, ведь он так хорошо помогает освежиться!
КБЖУ на 100 грамм: 27/0,2/0/5,2
Сообщение Летний сезон: вкусный и полезный квас в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.