Этот рецепт понравится любителям морепродуктов и рыбы, потому что он универсален и прост. Перед приготовлением выдержать плавники в соленой воде 3-4 часа, чтобы ушла горечь.
Крылья ската очистить от кожи. Для этого просунуть палец под край кожицы и пальцем отделить кожу от мяса. Можно чистить при помощи ножа. Кожа снимается легко, остается нежное мясо. Хрящи я оставляю, они получаются хрустящими и вкусными.
В глубокой чаше смешать соль, перец, добавить любую приправу. Полученной смесью натереть плавники. Можно добавить соевый соус и кетчуп. Оставить мясо мариноваться на 10 минут.
Противень смазать маслом, выложить крылья и залить смесью взбитого яйца с сыром. Можно не заливать смесью, а запечь как есть.
Через 20 минут блюдо будет готово. Можно не запекать, а пожарить на сковороде. Я готовлю таким образом любую рыбу от камбалы до скумбрии.
Приятного аппетита!
Сообщение Скат: готовим аппетитное блюдо из ската дома — просто и быстро. Рецепт подходит для любой рыбы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.