Моя мама каждый год хвастается перед соседями обильным урожаем редиски. Но салат «Весенний» с редисом уже надоел, окрошка — тоже. Что же остается приготовить тогда? Предлагаем французскую закуску на русский манер.
Для закуски понадобится:
Свежий, вымытый редис, сливочное масло высшего качества, соль, перец, лимонный сок.
Все ингредиенты зависят от количества имеющейся у вас редиски.
Итак, редис нужно освободить от хвостика, но оставить немного зелени на конце: так блюдо выглядит наряднее и редиску будет удобно брать руками.
Мягкое сливочное масло нужно хорошо размять или взбить миксером. Попутно добавить в масло соль, перец и лимонный сок по вкусу. В это ароматное масло мы и будем макать свежую редиску. Масло можно подать отдельно, а на фото выше предложен очень изысканный вариант подачи — на сервировочной деревянной доске. Выглядит нарядно и очень аппетитно!
В небольшое пиале к столу можно также подать крупную соль, свежемолотый перец, рубленную зелень и черный хлеб.
Так редиску ели во Франции обычные крестьяне, с тех пор редиска и «подружилась» со сливочным маслом. Попробуйте приготовить эту закуску дома!
Сообщение Большой урожай редиски на вашем огороде? Предлагаем приготовить необычную французскую закуску появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.