Главная / Шоу-бизнес / Три хитрости для варки клубничного варенья, чтобы ягоды не разваривались и выглядели, как на картинке

Три хитрости для варки клубничного варенья, чтобы ягоды не разваривались и выглядели, как на картинке

Почему у одних хозяев ягоды развариваются и варенье больше напоминает джем? А у других в баночке — ягодка к ягодке, плотные, красивые, как на рекламной картинке? Потому, что есть несколько хитростей, как сделать идеальное клубничное варенье. Что может быть вкуснее ароматного клубничного варенья к блинам и оладьям? А как красиво оно выглядит на мороженом! Дети любят выбирать ягоды из сиропа — уж очень они хороши получаются! Вот три основных хитрости, чтобы варенье получилось идеальным: ягодка к ягодке!

wkusnoiprosto.ru

Первая хитрость

На подготовительном этапе. Когда вы перебрали, вымыли и высушили ягоды, разделите их на две части. Засыпаем в кастрюлю или тазик для варки варенья слоями: сахар и половина ягод, сахар и вторая половина ягод, сверху снова сахар. Оставляем этот сладкий ягодно-сахарный «слоеный пирог» в сторону на 4 часа и больше. В идеале: вечером засыпали, утром варим.

eda-menu.ru

Вторая хитрость

Воду не добавлять! Ни капли.

koolinar.ru

Третья хитрость

Варим варенье в три коротких приема: варим и остужаем. Первый прием: на небольшом огне доводим до кипения, время от времени осторожно помешивая. Варенье закипело? Через десять минут нужно выключить. Пусть остынет. Второй прием: полностью повторяем процедуру. Варим десять минут и остужаем. В третий раз когда варение закипит, держим на огне всего пять минут. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам. В принципе- всё!

Кстати: соотношение ягод и сахара должно быть один к одному.

Эти три хитрости помогут вам приготовить такое варенье, что все соседки и подруги будут интересоваться его рецептом, а вас — считать идеальной хозяйкой.

Сообщение Три хитрости для варки клубничного варенья, чтобы ягоды не разваривались и выглядели, как на картинке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.